Клуб читателей
Гордон
 

Пушилин: Стрелков распространяет беспочвенные слухи об отставке Захарченко

Главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин обвинил бывшего лидера террористов Игоря Гиркина (Стрелкова) в распространении провокационных заявлений.

Пушилин обвиняет бывших лидеров боевиков в провокациях
Пушилин обвиняет бывших лидеров боевиков в провокациях
Фото: ЕРА

Так называемый заместитель председателя Народного совета "ДНР" Денис Пушилин заявил, что бывший лидер террористов Игорь Гиркин (Стрелков) распространяет провокационные заявления, которые порочат "руководство ДНР". Об этом пишет сайт террористов "ДНР".

"Игорь Стрелков, недавно отметивший годовщину предательского оставления Славянска, все никак не успокоится, что Александр Захарченко не идет по его стопам, а всеми силами, в том числе и ценой своей жизни и здоровья, делает все, чтобы исправить и его преступные ошибки", – сказал Пушилин.

По его словам, такой же дискредитацией занимается и так называемый экс-начальник разведки Сергей Петровский, который сообщил о расформировании "министерства обороны ДНР".

"Такая идея может прийти либо человеку, далекому от понимания военной ситуации в регионе, а Петровский вроде должен ее понимать, либо человеку, которому это стало выгодно, то есть союзнику ВСУ, СБУ или каких-то еще недружественных Донбассу аббревиатур", – сказал глава боевиков.

В начале июля один из бывших главарей террористов "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) сообщил российским СМИ, что проект "Новороссия" полностью закрыт, а главари донецких и луганских террористов готовы бежать в Россию.

Сепаратисты обсуждают переворот в "ДНР" и смещение Захарченко.

19 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" должны стать частью Украины.

23 мая бывший народный депутат Украины от Партии регионов, "председатель парламента Новороссии" Олег Царев заявил, что было бы глупо строить "Новороссию", если "ДНР" и "ЛНР" поставили перед собой цель создания единой Украины.

30 мая глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что готовность властей "ДНР" и "ЛНР" стать частью Украины – это результат серьезной работы Москвы.

9 июня самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" предложили Киеву объявить их "отдельными районами с особым статусом", при этом считая "неотъемлемой составной частью Украины".

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации