Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Действия украинской армии напоминают тактику фашистских войск, поэтому я вполне понимаю ополчение Донбасса

Президент РФ Владимир Путин считает, что конфликт в Украине спровоцирован Западом и Киев пытается подавить на востоке тех, кто не согласился с государственным переворотом в стране.

Владимир Путин: Мы все видели символические пирожки, которые раздавались на Майдане
Владимир Путин: Мы все видели символические пирожки, которые раздавались на Майдане
Скриншот: RT на русском / YouTube

Президент Владимир Путин заявил, что действия украинских военных, ведущих спецоперацию на Донбассе, напоминают ему тактику фашистских войск в годы Второй мировой войны. Об этом в пятницу, 29 августа, он сказал во время выступления на молодежном форуме в Селигере Тверской области, которое транслировал телеканал Russia Today.

По его словам, сегодня населенные пункты Донбасса окружены украинской армией, которая "прямой наводкой наносит удары по жилым кварталам", цель которых – разрушить инфраструктуру и "подавить волю сопротивляющихся".

"Вы знаете, как ни печально, мне это напоминает события Второй мировой войны, когда немецко-фашистские оккупанты окружали наши города, допустим, Ленинград, и прямой наводкой расстреливали эти населенные пункты и их жителей. Это ужасно, поэтому я вполне могу понять ополчение юго-востока, Донбасса", – сказал Путин.

Он отметил, что позиция России, как и раньше, заключается в том, что "братоубийственная война" должна быть прекращена, стороны конфликта должны сесть за стол переговоров.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

"Но что предложило руководство Украины недели три–четыре назад? В одностороннем порядке, и это звучит красиво, прекратили боевые действия, но сразу же сказали: семь дней, и все, кто не сдаст оружие, будет уничтожен. Это разве путь к переговорам? Это ультиматум", – подчеркнул Путин.

Президент РФ также в высказал мнение, что за событиями в Украине стоят западные страны.

"Наши западные партнеры, опираясь на достаточно радикальные националистически настроенные элементы, совершили государственный переворот. И что бы мне кто ни говорил, мы с вами все понимаем, дураков же нету... Мы все видели символические пирожки, которые раздавались на Майдане (очевидно, Владимир Путин говорит о  заместителе госсекретаря США Виктории Нуланд, которая во время визита в Украину в начале декабря 2013 года на Евромайдане в Киеве угощала протестующих и силовиков пирожками. – "ГОРДОН"), информационную поддержку, политическую поддержку... Это что означает? Полное вовлечение и США, и европейских стран  в этот процесс по смене власти – насильственной, антиконституционной смене власти. А та часть страны, которая с этим не согласилась, подавляется грубой военной силой", – отметил он.

Накануне президент Украины Петр Порошенко впервые официально заявил о вторжении российский войск в Украину. В НАТО сообщили, что, по их оценкам, на Донбассе находится около 1000 российских военных. Эту информацию Альянс подтвердил спутниковыми снимками. Киев и западные страны считают, что без военной поддержки РФ боевики не смогли бы оказывать сопротивление украинской армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 14.15 |обновлено
29 августа, 2014 15.00
29 августа, 2014 14.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации