Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин и Меркель инициируют очередную встречу контактной группы по разрешению ситуации на Донбассе

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости деэскалации обстановки в Донецкой и Луганской областях.

Путин и Меркель хотят очередной встречи контактной группы
Путин и Меркель хотят очередной встречи контактной группы
Фото: inforesist.org

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, в ходе которого стороны отметили целесообразность проведения в ближайшее время очередной встречи контактной группы по Украине. Об этом говорится в пресс-службе Кремля.

"Путин акцентировал внимание на необходимости деэскалации обстановки в Донецкой и Луганской областях, прежде всего путем реального прекращения огня, обеспечения безопасности вдоль линии разграничения противоборствующих сторон и оказания срочной гуманитарной помощи", – говорится в сообщении.

Что ждать Украине от нового парламента?

Путин и Меркель выразили надежду, что предстоящий 29 октября в Брюсселе очередной раунд трехсторонних консультаций на газовую тематику между представителями России, Украины и Европейского союза будет результативным.

5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы Украина – Россия – ОБСЕ. По итогам встречи с лидерами боевиков "ДНР" и "ЛНР" был подписан протокол о прекращении огня с 18.00 того же дня, который террористы нарушили уже более 1200 раз.

Также документ предусматривает отвод подразделений украинской армии и отрядов боевиков на 15 км друг от друга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 09.18
22 октября, 2014 09.59
21 октября, 2014 10.50
17 октября, 2014 07.00
16 октября, 2014 21.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации