Клуб читателей
Гордон
 

Путин, Меркель и Олланд договорились обсудить украинский вопрос на саммите G20

Две недели назад президент России Владимир Путин заявил, что встречаться в нормандском формате, "тем более в Китае", – бессмысленно. После сегодняшних переговоров Кремль сообщил о запланированной на саммите "Большой двадцатки" встрече с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Меркель и Олланд (оба на фото) поговорили с Путиным по телефону
Меркель и Олланд (оба на фото) поговорили с Путиным по телефону
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель договорились во время саммита "Большой двадцатки" в Китае обсудить конфликт на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Сегодня во время телефонного разговора стороны также "выразили обеспокоенность нестабильностью вдоль линии разграничения" и отметили "необходимость соблюдения договоренностей о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений". 

"Владимир Путин привлек внимание партнеров к грубой провокации украинской стороны, направившей в начале августа на территорию Российской Федерации группу диверсантов для совершения терактов. Склонность Киева к такого рода силовым действиям наносит ущерб минскому процессу и сотрудничеству в рамках нормандского формата", – говорится в сообщении Кремля.

Саммит стран "Большой двадцатки" в Китае состоится 4–5 сентября.

10 августа на пресс-конференции Путин назвал "бессмысленной" встречу в нормандском формате во время саммита G20 в Китае после заявления ФСБ о якобы предотвращенных терактах в аннексированном Россией Крыму.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:33
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации