Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Минские соглашения приобрели форму международно-правового акта. Это уже совсем другая история

Президент России Владимир Путин заявил, что после соответствующей резолюции Совбеза ООН Минские договоренности поддержаны всем международным сообществом и должны исполняться.

Путин: Я очень рассчитываю на то, что Минские соглашения будут исполняться
Путин: Я очень рассчитываю на то, что Минские соглашения будут исполняться
Фото: ЕРА

У России нет нужды признавать "ДНР" и "ЛНР" или проводить дополнительные переговоры в Минске. Об этом в ходе интервью на канале "Вести" заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос, что делать РФ в случае, если Украина нарушит условия перемирия на Донбассе.

"Пока нет необходимости в этих экстренных мерах, потому что эти Минские договоренности – они остались не только документом, который выработан четырьмя участниками минского процесса, я имею в виду Украину, Россию, Францию и Германию. Они же закреплены в резолюции организации Совета Безопасности ООН и приобрели форму международно-правового акта, поддержанного фактически всем международным сообществом. Это уже совсем другая история, как говорится. И я очень рассчитываю на то, что это будет исполняться", – заявил Путин.

Он также добавил, что если Минские соглашения будут исполняться, то это верный путь к нормализации ситуации в Украине.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Глава МИД Эстонии Кейт Пентус-Роозиманнус в понедельник, 23 февраля, в Таллине на встрече с главой МИД Великобритании Филипом Хаммондом высказалась в поддержку усиления давления на Россию в случае невыполнения Минских договоренностей. 

Ранее президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Европа сейчас занимает выжидательную позицию, когда отказывается открыто признать провал Минска-2, в то же время нужно смотреть правде в глаза и решить вопрос с поставками оружия в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 21:35
23 февраля, 2015 17:15
23 февраля, 2015 11:46
22 февраля, 2015 20:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации