Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Минские соглашения приобрели форму международно-правового акта. Это уже совсем другая история

Президент России Владимир Путин заявил, что после соответствующей резолюции Совбеза ООН Минские договоренности поддержаны всем международным сообществом и должны исполняться.

Путин: Я очень рассчитываю на то, что Минские соглашения будут исполняться
Путин: Я очень рассчитываю на то, что Минские соглашения будут исполняться
Фото: ЕРА

У России нет нужды признавать "ДНР" и "ЛНР" или проводить дополнительные переговоры в Минске. Об этом в ходе интервью на канале "Вести" заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос, что делать РФ в случае, если Украина нарушит условия перемирия на Донбассе.

"Пока нет необходимости в этих экстренных мерах, потому что эти Минские договоренности – они остались не только документом, который выработан четырьмя участниками минского процесса, я имею в виду Украину, Россию, Францию и Германию. Они же закреплены в резолюции организации Совета Безопасности ООН и приобрели форму международно-правового акта, поддержанного фактически всем международным сообществом. Это уже совсем другая история, как говорится. И я очень рассчитываю на то, что это будет исполняться", – заявил Путин.

Он также добавил, что если Минские соглашения будут исполняться, то это верный путь к нормализации ситуации в Украине.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Глава МИД Эстонии Кейт Пентус-Роозиманнус в понедельник, 23 февраля, в Таллине на встрече с главой МИД Великобритании Филипом Хаммондом высказалась в поддержку усиления давления на Россию в случае невыполнения Минских договоренностей. 

Ранее президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Европа сейчас занимает выжидательную позицию, когда отказывается открыто признать провал Минска-2, в то же время нужно смотреть правде в глаза и решить вопрос с поставками оружия в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 21.35
23 февраля, 2015 18.02
23 февраля, 2015 17.15
23 февраля, 2015 11.46
22 февраля, 2015 20.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.39
Сегодня 01.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации