Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Мы делаем все, что от нас зависит, чтобы влиять на власти непризнанных "ДНР" и "ЛНР". Но не все от нас зависит

США и ЕС должны оказать влияние на киевские власти с целью выполнения ими Минских договоренностей, а Россия будет влиять на "ДНР" и "ЛНР", заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин: Мы здесь совершенно ни при чем, это не наша позиция
Путин: Мы здесь совершенно ни при чем, это не наша позиция
Фото: ЕРА

США и Евросоюз должны повлиять на киевские власти, чтобы те выполняли Минские договоренности, а Россия сделает все, чтобы повлиять на "ДНР" и "ЛНР".  Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera.

"Мы, конечно, со своей стороны делаем и будем делать все, что от нас зависит, чтобы оказать влияние на власти непризнанных, самопровозглашенных республик – Донецкой и Луганской республик. Но не все от нас зависит", – отметил президент РФ.

По словам Путина, ЕС и США могут оказать на украинские власти влияние, а у России "нет на них такого влияния, какое есть в США и в Европе, чтобы киевские власти выполняли все, о чем договорились в Минске". При этом он отметил, что реализация Минских соглашений должна идти в координации с руководством "ДНР" и "ЛНР", а Киев этого делать не хочет.

"Проблема в том, что представители сегодняшних киевских властей не хотят даже за один стол переговоров с ними садиться. И на это мы не можем повлиять. На это могут повлиять только наши европейские и американские партнеры", – добавил президент РФ.

Он также заявил, что Россия хочет добиться реализации Минских соглашений, и призвал не грозить РФ санкциями.

"Мы здесь совершенно ни при чем, это не наша позиция", – заверил Путин.

По его мнению, Минские соглашения в целом действуют, хотя есть перестрелки и жертвы. Однако стороны разведены и крупномасштабных боевых действий нет. И теперь Киеву нужно провести конституционную реформу и дать автономные права непризнанным республикам.

"Киевские власти не хотят называть это автономией – они предпочитают другие термины, говорят о децентрализации. Наши европейские партнеры – это именно их рукой сделана соответствующая запись в Минских договоренностях – расшифровали, что нужно понимать под децентрализацией: это право на язык, на культурное своеобразие, на приграничную торговлю", – рассказал Путин.

Он также добавил, что Украине нужно принять закон о проведении муниципальных выборов на этих территориях и закон об амнистии.

Боевики "ДНР" считают Минский формат "вялым и не прорывным".

3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали Марьинку, которая находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2015 07.25
5 июня, 2015 00.44
4 июня, 2015 21.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.56
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации