Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Мы предупреждали США о пагубных последствиях вмешательства во внутренние дела Украины

Российский президент Владимир Путин в который раз заявил о якобы необходимой смене конституционного строя Украины и требует, чтобы украинские власти начали переговоры с террористами, которых российский лидер именует "сепаратистами".

Путин снова обвинил Запад в конфликте на Донбассе
Путин снова обвинил Запад в конфликте на Донбассе
Фото: ЕРА

Конфликт на Донбассе стал "следствием вмешательства США и западных союзников во внутренние дела Украины, заявил в интервью египетской газете "Аль-Ахрам" российский президент Владимир Путин, сообщает "ВВС Україна".

"Украинский кризис возник не по вине России. Он стал следствием попыток США и их западных союзников, которые считали себя "победителями" в "холодной войне", навязать везде свою волю", – заявил Путин.

По его словам, "натовская инфраструктура" приближалась к российским границам, игнорировались интересы России, а в рамках программы ЕС "Восточное партнерство" были осуществлены попытки оторвать ряд государств бывшего Советского Союза от России.

"Кульминацией этих негативных тенденций стал украинский кризис. Мы неоднократно предупреждали США и их западных партнеров о пагубных последствиях вмешательства во внутренние дела Украины. Но к нашему мнению не прислушались", – заявил Путин.

По словам Путина, украинская власть "должна прекратить военную операцию в Донецкой и Луганской областях" и отказаться от попыток экономического блокирования Донбасса.

"Важнейшим условием для начала стабилизации является немедленное прекращение огня, так называемой антитеррористической, а по сути карательной операции на юго-востоке Украины", – заявил он в интервью египетским журналистам.

Путин в который раз заявил о якобы необходимой смене конституционного строя Украины и требует, чтобы украинские власти начали переговоры с террористами, которых российский лидер именует "сепаратистами".

Политики стран ЕС поддержали мирные инициативы Меркель и Олланда, которые провели переговоры в Киеве и Москве, и предложили свой план урегулирования конфликта и создания демилитаризованной зоны. Этот план 11 февраля в Минске обсудят украинский лидер Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин, сообщили  8 февраля в пресс-службе президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2015 07:49
9 февраля, 2015 02:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации