Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Неприятно проигрывать и России, но как-то менее унизительно

Президент РФ Владимир Путин заявил, что мир не хочет знать правды о том, что российских войск на Донбассе нет.

Путин: Никому не нужен на периферии Европы конфликт, тем более вооруженный
Путин: Никому не нужен на периферии Европы конфликт, тем более вооруженный
Фото: ЕРА

В мире не хотят видеть того, что российских войск на территории Украины нет. Об этом в ходе интервью на канале "Вести" заявил президент России Владимир Путин.

При этом российский президент уточнил, что единой позиции по поводу вторжения России в Украину нет, но "монополия на средства массовой информации дает нашим оппонентам вести себя так, как они ведут".

По словам Путина, он сделал в Будапеште "неаккуратное замечание" о том, что украинским войскам обидно проигрывать вчерашним шахтерам и трактористам.

"Неприятно проигрывать и России, но как-то менее унизительно", – заявил он.

При этом Путин привел в качестве доказательства отсутствия российских войск в Украине высказывание главы Генштаба Украины Виктора Муженко о том, что украинская сторона не располагает доказательствами массового участия регулярных войск РФ в конфликте на Донбассе.

По мнению российского президента, на Россию пытаются свалить поражения и тем самым ссорят Украину с РФ. Он также добавил, что конфликт может быть решен при помощи Минских соглашений.

"Если Минские соглашения будут исполняться, я уверен, что постепенно ситуация будет нормализовываться. А в исполнении Минских соглашений, я полагаю, Европа заинтересована не меньше, чем Россия. И никому не нужен на периферии Европы конфликт, тем более вооруженный", – подчеркнул он.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Президент РФ Владимир Путин только имитирует перемирие на Донбассе, ожидая наступления тепла. Об этом в эфире программы "Факты" на канале ICTV сказал глава фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко.

Одним из наименее вероятных сценариев развития событий в Украине является попытка России уничтожить обороноспособность Украины, нанеся удар вглубь страны, считает обозреватель издания Business Insider Эдвард Уокер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 17.15
22 февраля, 2015 20.44
22 февраля, 2015 20.25
22 февраля, 2015 08.33
21 февраля, 2015 23.03
21 февраля, 2015 21.49
21 февраля, 2015 19.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации