Клуб читателей
Гордон
 

Путин: "Нормандская четверка" договорилась о прекращении огня с 00.00 15 февраля

Стороны договорилась об отводе тяжелых вооружений для Киева от фактической линии разграничения, для "ополченцев" – от линии, зафиксированной в Минском меморандуме.

Переговоры в Минске. Путин: "Нормандская четверка" договорилась о прекращении огня с 00.00 15 февраля / Гордон

Фото: ЕРА

"Нормандская четверка" в Минске договорилась о прекращении огня на территории Донбасса с 00.00 15 февраля.

Об этом на пресс-конференции во Дворце независимости заявил глава РФ Владимир Путин, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам главы РФ, стороны договорилась об отводе тяжелых вооружений для Киева от фактической линии разграничения, для "ополченцев" – от линии, зафиксированной в Минском меморандуме.

Также была достигнута договоренность о комплексном долгосрочном политическом урегулировании ситуации на востоке Украины.

"Первая позиция здесь – конституционная реформа, которой должны быть учтены законные права людей, проживающих на территории Донбасса", – отметил Путин.

Переговоры в Минске. Онлайн-репортаж 

Переговоры в Минске продолжались более 15 часов. Участники встречи начали работу около 19.00 11 февраля. Несколько раз формат переговоров менялся, но большую часть времени главы государств общались без советников и переводчиков. Модерировала переговорный процесс канцлер Германии Ангела Меркель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2015 10:25
12 февраля, 2015 10:19  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации