Клуб читателей
Гордон
 

Путин обвинил Киев в обострении конфликта на Донбассе

Президент РФ Владимир Путин считает, что вина за эскалацию на Донбассе лежит на не "ополчении", а на противоположной стороне, которая концентрирует на востоке свои силы.

Владимир Путин о Донбассе: В конечном счете, безусловно, мир восторжествует. Наша задача в том, чтобы минимизировать потери
Владимир Путин о Донбассе: В конечном счете, безусловно, мир восторжествует. Наша задача в том, чтобы минимизировать потери
Скриншот: RT на русском / YouTube

Президент РФ Владимир Путин заявил, что на Донбассе происходит обострение конфликта, и вина за это лежит на украинских властях. Об этом он сказал журналистам во вторник, 18 августа, в аннексированном Россией Севастополе. Фрагмент брифинга Путина выложен на канале "RT на русском" в YouTube.

"Мы сегодня наблюдаем эту эскалацию. И вина за это не лежит на ополчении Донбасса. Она на противоположной стороне", – сказал Путин.

По его словам, именно "ополчение" предложило отвести всю боевую технику калибром менее 100 мм от линии соприкосновения.

"К сожалению, противная сторона этого не сделала, а наоборот, по имеющимся у нас данным, концентрирует там свои подразделения, в том числе усиленные боевой техникой", – заявил Путин.

Президент РФ выразил надежду, что до "открытых крупномасштабных столкновений не дойдет".

"Минску-2" альтернативы нет. В конечном счете, безусловно, мир восторжествует. Наша задача в том, чтобы минимизировать потери, с которыми мы придем к этому миру", – заявил Путин.

ВИДЕО
Видео: RT на русском / YouTube

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

10 августа украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном после завершения боев за Дебальцево Донецкой области количестве обстрелов украинских позиций.  В ночь на 17 августа, по данным украинской стороны, боевики массированно обстреляли поселок Сартана, который административно входит в состав Мариуполя. В результате погибли трое мирных жителей. 

За время конфликта на Донбассе, по подсчетам ООН, погибли 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации