Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин обвинил Киев в обострении конфликта на Донбассе

Президент РФ Владимир Путин считает, что вина за эскалацию на Донбассе лежит на не "ополчении", а на противоположной стороне, которая концентрирует на востоке свои силы.

Владимир Путин о Донбассе: В конечном счете, безусловно, мир восторжествует. Наша задача в том, чтобы минимизировать потери
Владимир Путин о Донбассе: В конечном счете, безусловно, мир восторжествует. Наша задача в том, чтобы минимизировать потери
Скриншот: RT на русском / YouTube

Президент РФ Владимир Путин заявил, что на Донбассе происходит обострение конфликта, и вина за это лежит на украинских властях. Об этом он сказал журналистам во вторник, 18 августа, в аннексированном Россией Севастополе. Фрагмент брифинга Путина выложен на канале "RT на русском" в YouTube.

"Мы сегодня наблюдаем эту эскалацию. И вина за это не лежит на ополчении Донбасса. Она на противоположной стороне", – сказал Путин.

По его словам, именно "ополчение" предложило отвести всю боевую технику калибром менее 100 мм от линии соприкосновения.

"К сожалению, противная сторона этого не сделала, а наоборот, по имеющимся у нас данным, концентрирует там свои подразделения, в том числе усиленные боевой техникой", – заявил Путин.

Президент РФ выразил надежду, что до "открытых крупномасштабных столкновений не дойдет".

"Минску-2" альтернативы нет. В конечном счете, безусловно, мир восторжествует. Наша задача в том, чтобы минимизировать потери, с которыми мы придем к этому миру", – заявил Путин.

ВИДЕО
Видео: RT на русском / YouTube

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

10 августа украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном после завершения боев за Дебальцево Донецкой области количестве обстрелов украинских позиций.  В ночь на 17 августа, по данным украинской стороны, боевики массированно обстреляли поселок Сартана, который административно входит в состав Мариуполя. В результате погибли трое мирных жителей. 

За время конфликта на Донбассе, по подсчетам ООН, погибли 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2015 11.17
17 августа, 2015 18.03
18 августа, 2015 10.57
18 августа, 2015 18.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.55
Сегодня 06.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации