Клуб читателей
Гордон
 

Путин одобрил новую военную доктрину РФ

Внешними опасностями власти Российской Федерации видят расширение НАТО, "государственные перевороты" в сопредельных с Россией странах и подрывную деятельность иностранных спецслужб.

Военная доктрина РФ изменилась
Военная доктрина РФ изменилась
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин утвердил новую военную доктрину РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

Новая редакция заменит военную доктрину, которая действовала в России с 2010 года.

В документе, в частности, изложены основные "внешние опасности" для России.

Российские власти опасаются расширения НАТО и наделения Альянса "глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права".

Среди опасностей для РФ упоминаются "государственные перевороты" в сопредельных странах и последующее установление режимов, политика которых угрожает интересам Российской Федерации.

Отдельным пунктом упоминается "подрывная деятельность специальных служб и организаций иностранных государств и их коалиций".

Среди внутренних угроз безопасности России упоминается "информационное воздействие" на российскую молодежь с целью подрыва "исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества".

В документе также постулируется понятие система неядерного сдерживания – комплекс внешнеполитических, военных и военно-технических мер, направленных на предотвращение агрессии против Российской Федерации неядерными средствами.

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

В пятницу, 12 декабря, президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности по урегулированию ситуации на Донбассе. 

Москва, несмотря на доказательства официального Киева и НАТО, категорически отрицает свое прямое либо косвенное участие в военных действиях на Донбассе и отвергает сообщения о присутствии российских войск и военной техники в Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2014 20.16
24 декабря, 2014 19.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации