Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Отказ украинских военных от гуманитарного коридора является колоссальной ошибкой

Президент России Владимир Путин заявил, что украинское командование не намерено воспользоваться гуманитарным коридором, чтобы вывести свои войска из окружения, и что такое решение приведет к большим человеческим жертвам.

Владимир Путин: Я видел реакцию матерей, жен военнослужащих украинской армии, которые оказались в этом окружении...
Владимир Путин: Я видел реакцию матерей, жен военнослужащих украинской армии, которые оказались в этом окружении...
Скриншот: RT на русском / YouTube

Президент РФ Владимир Путин считает, что отказ командования украинской армии выйти из окружения на Донбассе является "колоссальной ошибкой". Об этом в пятницу, 29 августа, он сказал во время выступления на молодежном форуме в Селигере Тверской области, которое транслировал телеканал Russia Today.

Он отметил, что принял решение обратиться к "ополчению Донбасса" с призывом создать гуманитарный коридор для украинских военных из-за сложного положения, в котором оказались украинские военные.

"Я видел, конечно, и по СМИ, и в докладах специальных служб, что происходит...  Я видел реакцию матерей, жен военнослужащих украинской армии, которые оказались в этом окружении... Это трагедия для них. Именно поэтому я обратился к ополчению Донбасса открыть гуманитарные коридоры, чтобы люди могли выйти", – сказал Путин.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

По его словам, многие силовики "сидят без воды и пищи несколько дней, боеприпасы у них тоже кончились".

"Последняя информация такая: командование украинской армии приняло решение не выпускать их из этого "котла", а предпринимать попытки раздвинуть силы ополчения и выйти с боем. Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам", – сказал Путин.

Обращение Путина к террористическим группировкам на востоке Украины появилось на сайте Кремля сегодня ночью. В ответ боевики заявили, что готовы создать "гуманитарный коридор", но при одном условии: украинские военные сдадут оружие. В свою очередь советник министра внутренних дел Антон Геращенко отметил, что украинские военные намерены продолжать сражение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации