Клуб читателей
Гордон
 

Путин заявил, что был единственным, кто поддержал инициативу Порошенко о вооруженной миссии ОБСЕ

Президент РФ Владимир Путин сказал, что не называет вооруженную миссию ОБСЕ на Донбассе "полицейской", как это предлагает глава Украины Петр Порошенко, потому что остальные участники переговоров в нормандском формате "возражают".

Путин подчеркнул, что во время встречи "Нормандской четверки" сторонам удалось согласовать почти все пункты из блока вопросов по безопасности, но "почти ни о чем не договорились по вопросам гуманитарного характера"
Путин подчеркнул, что во время встречи "Нормандской четверки" сторонам удалось согласовать почти все пункты из блока вопросов по безопасности, но "почти ни о чем не договорились по вопросам гуманитарного характера"
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин заявил, что был единственным, кто поддержал предложение главы Украины Петра Порошенко о введении вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Об этом он сказал в ходе итогового заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи 27 октября, сообщает ТАСС.

Путин отметил, что не называет вооруженную миссию ОБСЕ "полицейской", так как остальные участники переговоров в нормандском формате "возражают", потому что "ОБСЕ никогда ничего подобного не делала".

Он подчеркнул, что во время встречи "Нормандской четверки" 19 октября в Берлине сторонам удалось согласовать почти все пункты из блока вопросов по безопасности, но "почти ни о чем не договорились по вопросам гуманитарного характера". По его словам, подконтрольные боевикам территории "ДНР" и "ЛНР" "остаются в строгой блокаде, и ситуация там очень сложная".

19 октября в Берлине состоялась первая за год встреча "Нормандской четверки" – лидеров Украины, Германии, Франции и России. Она проходила в закрытом режиме в здании ведомства федерального канцлера Германии. 

По итогам переговоров президент Украины Петр Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он заявил также, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Информацию об этом также подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин "в целом согласился" разместить такую миссию.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что сначала нужен закон о выборах на Донбассе, а о вооруженной миссии ОБСЕ можно будет говорить только после запуска избирательного процесса.

Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сказала сегодня, что заявления о развертывании на Донбассе полицейской миссии не соответствуют действительности. Она утверждает, что на встрече "Нормандской четверки" 19 октября в Берлине речь шла об организации "усиленного круглосуточного наблюдения за разведением сил сторон на линии соприкосновения силами специальной мониторинговой миссии ОБСЕ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2016 18:47 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации