Клуб читателей
Гордон
 

Путин заявил, что солидарен с Порошенко в вопросе усиления миссии ОБСЕ

Миссия ОБСЕ на Донбассе должна быть усилена до вооружения ее стрелковым оружием, заявил президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что в этом вопросе он согласен с украинским президентом Петром Порошенко.

Путин: проводить выборы на Донбассе в условиях АТО нельзя
Путин: проводить выборы на Донбассе в условиях АТО нельзя
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин согласен с президентом Украины Петром Порошенко в том, что нужно расширить миссию ОБСЕ вплоть до ее вооружения, об этом заявил на заседании петербургского международного экономического форма, сообщает ТАСС.

По мнению Путина, должны быть проведены политические преобразования, которые "лягут в основу окончательного урегулирования в сфере безопасности". Он считает, что нельзя "бесконечно откладывать решение ключевых вопросов политического характера".

По мнению Путина, изменения в Конституцию Украины, закон об особом статусе оккупированных территорий и закон об амнистии – основные тезисы Минских соглашений, которые должны быть выполнены украинской стороной. Говоря о проведении выборов на Донбассе Путин сообщил, что в условиях антитеррористической операции этот вопрос неуместен.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Киев ведет переговоры с международными партнерами по поводу размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии в течение последних месяцев.

О согласии Кремля на размещение полицейской миссии на востоке Украины заявил сегодня замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев. Он добавил, что "есть четкие записи всех телефонных разговоров, которые содержат согласие президента России на размещение именно вооруженной полицейской миссии ОБСЕ". В МИД РФ слова Елисеева опровергли.

На проведении выборов в оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, голосование должно состояться до июля текущего года. Он призвал Киев работать над законом о выборах для Донбасса.

В то же время Киев настаивает, что выборы на подконтрольных боевикам территориях должны пройти по украинским законам, в них должны участвовать украинские партии, а за голосованием следить официальные наблюдатели и журналисты. С этими условиями не соглашаются сепаратисты и Россия, требуя амнистии для боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации