Клуб читателей
Гордон
 

Рада частично приостановила действие Международного пакта о гражданских и политических правах в зоне АТО

Такое решение продиктовано принятыми ранее парламентом решениями о разрешении превентивного задержания в зоне АТО и делегировании полномочий следственных судей соответствующим прокурорам.

В условиях российской агрессии Украина отказывается от некоторых пунктов международных соглашений
В условиях российской агрессии Украина отказывается от некоторых пунктов международных соглашений
Фото: ЕРА

Верховная Рада частично приостановила действие на территории проведения антитеррористической операции Международного пакта о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии.

За это решение проголосовали 249 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Помимо указанных выше документов, также частично прекращается действие Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В пояснительной записке к закону отмечается, что необходимость его принятия объясняется, в частности, разрешением ВР на превентивное задержание в районе проведения АТО лиц, причастных к терроризму, на срок более 72 часов, что не соответствует нормам Международного пакта о гражданских и политических правах.

Кроме этого, не соответствует названным документам принятый парламентом Закон "Об особом режиме в условиях чрезвычайного положения или в районе проведения АТО", которым среди прочего предусмотрено передать полномочия следственных судей соответствующим прокурорам.

12 мая Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом внесенный президентом Петром Порошенко проект закона о правовом режиме военного положения. Законопроект определяет суть правового режима военного положения, порядок его введения и отмены, правовые основы деятельности органов государственной власти, военного командования, военных администраций, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях военного положения, гарантии прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов юридических лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2015 09:59
21 мая, 2015 01:00
20 мая, 2015 14:59
20 мая, 2015 14:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации