Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада намерена расширить полномочия Совета нацбезопасности и обороны

Депутаты поддержали в первом чтении соответствующий законопроект, который был внесен президентом Украины Петром Порошенко.

Рада намерена расширить полномочия Совета нацбезопасности и обороны / ГОРДОН

Фото: Gordonua.com

Верховная Рада намерена расширить полномочия Совета национальной безопасности и обороны, об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Депутаты поддержали в первом чтении соответствующий законопроект, который был внесен президентом Украины Петром Порошенко.

СНБО указанным законопроектом предлагается разрешить принимать неотложные меры для решения кризисных ситуаций, угрожающих национальной безопасности и обороне.

Кроме этого определяется, что решения СНБО, введенные в действие указами президента, являются обязательными для выполнения органами исполнительной власти.

Станет ли программа деятельности правительства основой реальных реформ?

Верховная Рада одобрила программу деятельности Кабинета Министров. Как отмечается в документе, расходы на оборону будут увеличены до 5% от ВВП, а Украина откажется от внеблокового статуса. Правительство также планирует повысить тарифы на энергоресурсы до "экономически обоснованного уровня".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2014 13.29
11 декабря, 2014 12.54
11 декабря, 2014 12.38
11 декабря, 2014 12.19
11 декабря, 2014 12.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации