Клуб читателей
Гордон
 

Рада потребовала от Кремля привлечь к ответственности виновных в агрессии против Украины

В случае отказа Российской Федерации наказать виновных Украина оставляет за собой право обратиться в Международный уголовный суд с ходатайством начать расследование ситуации, которая была вызвана вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины и длится с 20 февраля 2014 года, говорится в принятом парламентом заявлении.

Рада требует от России вывести войска и наказать участников боевых действий на Донбассе
Рада требует от России вывести войска и наказать участников боевых действий на Донбассе
Фото: ЕРА

Верховная Рада требует от России немедленно вывести все военные формирования вооруженных сил РФ и прекратить любую поддержку террористических организаций на востоке Украины, а также наказать виновных в подготовке и осуществлении агрессии против Украины.

Об этом говорится в заявлении, которое проголосовала Рада сегодня. Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН" , соответствующее заявление поддержали 259 депутатов.

"В случае отказа Российской Федерации наказать виновных Украина оставляет за собой право обратиться в Международный уголовный суд с ходатайством начать расследование ситуации, которая была вызвана вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины и длится с 20 февраля 2014 года", – говорится в заявлении парламента "Об отпоре вооруженной агрессии РФ и преодолении ее последствий".

Как заявила, представляя документ, вице-спикер Оксана Сыроид, в заявлении впервые названа дата начала Россией войны против Украины – 20 февраля 2014 года. По ее словам, документ позволит МИД страны официально оформить консолидированные претензии Украины к стране-агрессору.

Верховная Рада Украины 27 января проголосовала за заявление парламента о признании Российской Федерации государством-агрессором. За соответствующее заявление проголосовал 271 нардеп.

Это постановление парламента, среди прочих, поддержали Николаевский ,  Полтавский и Харьковский облсоветы, Тернопольский горсовет , Луцкий горсовет , Николаевский и Киевский горсоветы .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 12:01
20 апреля, 2015 12:41
20 апреля, 2015 11:42
16 апреля, 2015 19:07
16 апреля, 2015 12:33
14 апреля, 2015 11:59
14 апреля, 2015 09:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации