Клуб читателей
Гордон
 

Рахманин: Плен, обернувшийся бессмысленным садистским судом, возможно, уберег Савченко от преждевременной гибели

Прочные стены российских тюрем невольно-заботливо уберегли украинскую военную, народного депутата Надежду Савченко от преждевременного остывания, червоточины сомнений, цианида разочарований, говорится в статье журналиста Сергея Рахманина.

На два года Савченко замуровали в лихорадочном, кричащем, кровоточащем, уже почти забытом нами лете 14-го года, считает журналист Рахманин
На два года Савченко замуровали в лихорадочном, кричащем, кровоточащем, уже почти забытом нами лете 14-го года, считает журналист Рахманин
Фото: ЕРА

Российские тюремные стены не дали народному депутату от "Батьківщини" Надежде Савченко забыть идеи Майдана. Таким мнением поделился в своей статье для "Зеркала недели" журналист Сергей Рахманин.

"Она не просто помнит, как все начиналось. Она все еще не забыла, ради чего. Именно этим она и сильна. Именно в этом ее преимущество перед теми, кто искренне пытается, но уже не может ощутить себя тогдашним, майданным. Убежденным в своей правоте, уверенным в своих силах, презирающим препятствия на пути к наконец-то ясно обозначившейся цели. На два года ее замуровали в лихорадочном, кричащем, кровоточащем, уже почти забытом нами лете 14-го", – отметил он.

По словам Рахманина, сам того не желая, враг оказал Савченко неоценимую услугу.

"Позволил сохранить в практически первозданном виде цельность устремлений, крепость веры, незамутненность надежды и, даже не обостренное, а, скорее, оголенное чувство справедливости. Прочные стены российских тюрем невольно-заботливо уберегли ее от преждевременного остывания, червоточины сомнений, цианида разочарований", – подчеркнул журналист.

Рахманин добавил, что, возможно, плен уберег Савченко от преждевременной гибели.

"Закамуфлированные пафосные предательства и неотмоленные "целесообразные" сделки с совестью (ставшие приметами Украины двух последних лет), к счастью для Надежды, не были ее каждодневной, медленно умерщвляющей дух реальностью. У Савченко была иная повестка дня. Восемь сотен изнуряющих дней она ожесточенно дралась за свою свободу. И за ту Украину, о которой мы вместе неистово мечтали в 14-м. Плен, обернувшийся бессмысленным садистским судом, возможно, уберег ее от преждевременной гибели. Чтобы сберечь ради чего-то более важного. Чего? " – написал он.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ  Владимиром Путиным  Савченко вернулась в Украину .

Украинку обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года  в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2016 17:50
29 мая, 2016 17:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации