Клуб читателей
Гордон
 

Рахманин: Возвращение Савченко ежечасно множит число политиков, жаждущих ее падения

Украинский офицер, народный депутат Надежда Савченко по натуре скорее вождь воюющего племени, чем лидер де-факто создаваемого государства, написал в своей статье журналист Сергей Рахманин.

Мужество Савченко ежедневно множило число тех, кто желал ее возвращения, считает журналист Рахманин
Мужество Савченко ежедневно множило число тех, кто желал ее возвращения, считает журналист Рахманин
Фото: ЕРА

Многие из тех, кто активно помогал украинской военной, народному депутату Надежде Савченко выбраться из российского плена, сегодня столь же активно будут топить ее в украинской действительности. Таким мнением поделился в своей статье для "Зеркала недели" журналист Сергей Рахманин.

"Савченко не столько политик, сколько воин. Не по функции. По складу, по совокупности характеристик. И то, что активной политической деятельностью в стране занимается множество людей, еще менее готовых к этому, – не столько наша беда, сколько наша электоральная вина. Надежда Савченко по натуре скорее вождь воюющего племени, чем лидер де-факто создаваемого государства", – написал он.

По словам Рахманина, до 2014 года Украина имела только контуры и лозунги.

"В 14-м у страны наконец-то появились фундамент и цели. Одновременно начали рушиться старые механизмы. Создавать новые – функция творца, не оборонца. Савченко, по Ницше, "берет, не спрашивая, кто здесь дает". Точнее, даже не по Ницше, а по-фронтовому: "Если не я, то кто?" Не задумываясь, вытянет ли ношу. Не задумываясь (пока) над тем, что с каждым днем будет расти число тех, кто искренне жаждет, чтобы она оступилась. Упала под непосильным грузом. И больше не встала", – отметил журналист.

Рахманин добавил, что возвращение Савченко в Украину ежечасно множит число политиков, жаждущих ее падения.

"Ее мужество ежедневно множило число тех, кто желал ее возвращения. В силу естественного восстановления справедливости. Ее возвращение ежечасно множит число политиков, жаждущих ее падения. В силу столь же естественного (для искусства возможного) инстинкта самосохранения... Многие из тех, кто активно помогал Савченко выбраться из российского плена, сегодня столь же активно будут топить ее в украинской действительности. И то, и другое – совершенно искренне и абсолютно осознанно. Готова ли она к этому? Не уверен", – написал журналист.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину Савченко не признала.

25 мая после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ  Владимиром Путиным  Савченко вернулась в Украину .

Украинку обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года  в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации