Клуб читателей
Гордон
 

Рахманин: Желание многих увидеть в Савченко очередного мессию сколь понятно, столь и наивно

На фоне фарцующих популярностью "онлайн-героев", кокотствующих партийных фюреров, посадивших совесть на диету вождей сильная фигура Надежды Савченко стала магнитом, написал в своей статье журналист Сергей Рахманин.

Савченко наглядно продемонстрировала, как просто выглядит настоящее достоинство, считает журналист Рахманин
Савченко наглядно продемонстрировала, как просто выглядит настоящее достоинство, считает журналист Рахманин
Фото: ЕРА

Отсутствие "огранки" у народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко является ее истинной ценностью для изрядно разбодяженного политическими "разводами" общества. Таким мнением поделился в своей статье для "Зеркала недели" журналист Сергей Рахманин.

"Желание многих увидеть в ней очередного мессию сколь понятно, столь и наивно. На современном политическом плоскогорье вызывающие доверие рельефные фигуры так же редки, как спасительная "зеленка" в прифронтовой зоне. Фарцующие популярностью "онлайн-герои". Кокотствующие партийные фюреры. Посадившие совесть на диету вожди. На подобном фоне не может не стать магнитом сильный человек, естественно свободный от нытья и вранья. Наглядно продемонстрировавший, как просто выглядит настоящее достоинство", – написал журналист.

По словам Рахманина, Савченко не огранена, но в ней отсутствуют яркие и дешевые пластиковые вставки.

"Она беспримесна, но именно в этой ее истинная ценность для изрядно разбодяженного политическими "разводами" общества. Она бесхитростна как в своих политических оценках, так и в признании этого. "Я десять лет служила, два года сидела… Я не специалист в политике… Я пока не знаю, о чем вы говорите. Изучу – отвечу… Я буду учиться… Я научусь". Это в одновременно уставшей и неутомимой Надежде органично сочетается с воинской готовностью стать президентом "якщо треба", – отметил он.

Рахманин добавил, что столь же органично во многих украинцах уживаются стремление требовать от власти профессионализма и готовность прямо сегодня видеть президентом человека, честно признающегося, что ее политические познания весьма ограничены.

"Мы соскучились по настоящим поступкам. Настолько, что некоторые готовы хвататься за соломинку. Особенно, если она из стали. Даже если это стальная, но все-таки соломинка. Надежда Савченко пока не готова быть законодателем. "Закон Савченко", позволивший выйти на свободу множеству мерзавцев, не столько ее вина, сколько беда государства, которому она честно пыталась помочь. К юристам, оформлявшим законопроект ее имени, – отдельный вопрос", – заключил он.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ  Владимиром Путиным  Савченко вернулась в Украину .

Украинку обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года  в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны.

Президент Украины Петр  Порошенко подписал так называемый закон Савченко  23 декабря 2015 года. Суды теперь обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, как два дня отбытия наказания.

По оценкам Государственной пенитенциарной службы, тюрьмы по "закону Савченко" досрочно покинут около 44 тыс. заключенных .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации