Клуб читателей
Гордон
 

Раненых из АТО заберут санитарные поезда

Министерство обороны и “Укрзалізниця” договорились о запуске санитарных вагонов для эвакуации раненых, сообщил военный врач, представитель волонтерского совета в МО Всеволод Стеблюк.

Санитарные вагоны запустят в случае активных боевых действий на Донбассе
Санитарные вагоны запустят в случае активных боевых действий на Донбассе
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

“Укрзалізниця” выделит вагоны для доставки бойцов из мобильных госпиталей. Об этом в своем профиле на Facebook написал доктор медицинских наук, волонтер, работающий в военно-медицинском департаменте Министерства обороны, Всеволод Стеблюк.

“Согласованы маршруты и графики движения пассажирских поездов с прицепными вагонами и возможностью загрузки раненых. В вагонах будут размещаться врачебно-сестринские бригады с переносным оборудованием. Это на случай бездорожья, плохих погодных условий для авиации, большого количества раненых”, – написал Стеблюк.

Волонтер не уточнил, когда именно специализированные вагоны начнут использовать. Он отметил, что потребность в санитарных поездах возникает во время активных боевых действий.

Всеволод Стеблюк также рассказал, что сейчас проводятся переговоры  о передаче мобильных госпиталей из Турции, Польши, Канады и США. Существующие в Украине так называемые автоперевязочные оснащены по военно-медицинской доктрине 1956 года и не соответствуют современным требованиям.

Какие планы у Путина относительно "Новороссии"?

В августе и сентябре Нацгвардии передали два модернизированных вертолета для эвакуации военных, получивших ранения во время боевых действий. Также на службу поступили два транспортных вертолета МИ8-МТВ1, каждый из которых способен одновременно перевезти до 12 раненых.

1 ноября в Днепропетровск из зоны АТО военный вертолет Ми-8МТ эвакуировал 18 раненных военнослужащих, в том числе одного – с тяжелым ранением.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2014 16:07
10 декабря, 2014 15:54
10 декабря, 2014 11:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации