Клуб читателей
ГОРДОН
 

Расмуссен посетил расположение украинских войск и поврежденные обстрелами боевиков населенные пункты в зоне АТО

Делегация во главе с бывшим генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном посетила несколько городов Донецкой области, сообщили в штабе АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Расмуссен: Европа должна продолжать занимать твердую и однозначную позицию по поддержке Украины
Расмуссен: Европа должна продолжать занимать твердую и однозначную позицию по поддержке Украины
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

В районе проведения антитеррористической операции (АТО) побывала с визитом иностранная делегация во главе с бывшим генеральным секретарем НАТО, советником президента Украины Андерсом Фогом Расмуссеном. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Украинские военные отметили, что европейские политики и журналисты ведущих изданий ЕС посетили несколько городов Донецкой области, где ознакомились с положением дел в зоне АТО.

"В группе иностранных гостей, в частности, были бывшие и действующие главы правительств европейских стран, министры иностранных дел, парламентарии, политические советники и консультанты", – рассказали в пресс-службе.

В одном из базовых лагерей сил АТО участники делегации провели брифинг с офицерами ВСУ. Гости также посетили пострадавший от обстрелов боевиков город Торецк.

"В то время, когда на украинской земле находится более 40 тыс. российских солдат и сепаратистов, Европа должна продолжать занимать твердую и однозначную позицию по поддержке Украины", – заявил Расмуссен по итогам встречи.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа в связи с началом учебного года в школах.

Предыдущее, "хлебное перемирие" (с 24 июня по 31 августа), согласно заявлениям украинской стороны, боевики сорвали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2017 16.30
16 сентября, 2017 10.02
17 сентября, 2017 08.16
16 сентября, 2017 08.55
15 сентября, 2017 13.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации