Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рассмотрение дела задержанного в Италии нацгвардейца Маркива продолжат в сентябре

17 июля состоялся шестичасовой допрос замкомандира взвода батальона Национальной гвардии Украины Виталия Маркива, которого итальянские правоохранители подозревают в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маркива задержали в Италии 30 июня
Маркива задержали в Италии 30 июня
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Рассмотрение дела арестованного в Италии замкомандира взвода батальона Национальной гвардии Украины Виталия Маркива продолжат в сентябре. Об этом "Радіо Свобода" сообщил адвокат военного Раффаэле Делла Валле.

Все это время Маркив будет оставаться под стражей, и об изменении меры пресечения для него речь пока не идет, отметил защитник.

17 июля состоялся шестичасовой допрос украинца, во время которого сторона защиты заявила о невиновности подозреваемого и отсутствии прямых доказательств его причастности к факту гибели итальянского фоторепортера Андреа Роккелли.

После допроса нацгвардейца во второй раз посетили украинские консульские должностные лица. По их словам, условия его пребывания удовлетворительные: он читает, посещает спортзал, психологическое состояние – нормальное.

18 июля Маркива впервые должны посетить родственники.

Из дипломатических источников "Радіо Свобода" стало известно, что в ближайшее время  украинца могут перевести в другую тюрьму.

Маркив был задержан в Италии 30 июня 2017 года. Его подозревают в причастности к убийству итальянского фотографа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова на Донбассе. Они погибли 24 мая 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

Генконсульство Украины в Милане обратилось в суд итальянского города Павия с ходатайством о предоставлении информации об основаниях и обстоятельствах задержания нацгвардейца. Генеральная прокуратура Украины будет защищать права украинского бойца. 

В Министерстве внутренних дел Украины рассказали, что уголовное производство против Маркива итальянские правоохранители открыли по свидетельствам французского журналиста, который предоставил видеоряд, якобы подтверждающий причастность Маркива к убийству Роккелли.

Украинские правоохранители считают, что гибель гражданина Италии Роккелли и его российского переводчика Миронова произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск. На вооружении батальона имени Кульчицкого, где служит Маркив, в 2014 году не было минометов, из которых велся обстрел, заявили в Нацгвардии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2017 16.35
6 июля, 2017 05.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации