Клуб читателей
ГОРДОН
 

Район Авдеевки, где получил ранение Дейдей, 14 июля не обстреливали – СМИ

Как выяснила "Украинская правда", днем 14 июля украинские военные и полиция не зафиксировали обстрелов жилых кварталов Авдеевки, где получил ранение нардеп Евгений Дейдей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поступает противоречивая информация о времени и обстоятельствах ранения Дейдея
Поступает противоречивая информация о времени и обстоятельствах ранения Дейдея
Фото: nfront.gov.ua

Боевики не обстреливали Авдеевку Донецкой области вечером 14 июля, когда был ранен депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Евгений Дейдей. Об этом сообщает "Украинская правда".

Украинские военные, которые фиксируют активность российско-террористических войск, заявили изданию, что до 21.30 на авдеевском направлении было тихо.

"Единственный обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия начался в 21.30 по позициям вблизи "промзоны". Обстрелов из минометов и другого тяжелого вооружения в это время зафиксировано не было", – сообщили в Минобороны.

В свою очередь начальник пресс-центра штаба антитеррористической операции Вячеслав Петровский сообщил, что в течение всего дня пятницы жилые кварталы и улицы Авдеевки не обстреливались.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявлял, что Дейдея ранил в ногу осколок вражеской мины. По информации "Украинской правды", Дейдей говорил, что инцидент произошел в районе Старой Авдеевки, куда действительно нередко долетают мины.

Обстрел жилых кварталов минами является чрезвычайным событием, поэтому всегда сообщение об этом можно найти на сайтах или на страницах в соцсетях штаба АТО, Нацполиции или военно-гражданской администрации Донецкой области, отмечает "Украинская правда".

"Мы всегда информируем о тяжелых последствиях обстрелов – разрушениях или жертвах среди мирного населения. В пятницу мы не фиксировали существенных разрушений в жилых кварталах", – сообщила спикер полиции Донецкой области Наталья Шиман.

По информации издания, нардеп рассказывал, что получил ранение в промежутке между 17.20 и 18.30. Он заявил, что услышал взрыв, но не знает, что дальше с ним происходило и кто доставил его в больницу Покровска Донецкой области.

В то же время, есть сведения, что Дейдей в момент ранения не находился в расположении полка полиции "Киев", как утверждалось в первоначальных сообщениях. Он позвонил в свой батальон после 17.00, сказал, что ранен. Приехал автомобиль батальона, в котором была медсестра. Она увидела повязку на его ноге. После этого Дейдея доставили к военным врачам в Авдеевке. Там ему оказали первую медицинскую помощь, сделали рентген и отправили его в больницу.

По информации источников "Украинской правды", диагноз, который поставили Дейдею, – огнестрельное осколочное сквозное ранение мягких тканей.

14 июля стало известно о ранении Дейдея осколком от снаряда калибра 82 мм. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган рассказала, что ранение нардепа не тяжелое.

Ночью Дейдея вертолетом доставили в госпиталь Днепра.

Прокуратура Донецкой области по факту ранения нардепа открыла уголовное производство по статье "теракт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2017 08.02
14 июля, 2017 20.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации