Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Боевики на Донбассе передислоцировали силы из Чечни и отправили боеприпасы на передовую

Разведчики подтвердили, что боевики используют объекты инфраструктуры Донбасса для ремонта военной техники и накопления запасов горюче-смазочных материалов.

Недавно прибывшее на Донбасс подразделение из Чечни отправили в Веселую Гору
Недавно прибывшее на Донбасс подразделение из Чечни отправили в Веселую Гору
Фото: Леонид Краснопольский / Facebook (архив)

На временно оккупированных территориях Донбасса боевики проводят перемещения незаконных вооруженных формирований и боеприпасов. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Так, по информации разведчиков, из Алчевска в район населенного пункта Веселая Гора перемещены подразделения из состава 46-й отдельной бригады оперативного назначения (Грозный, Чечня, комплектуется преимущественно чеченцами) Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

На донецком направлении передовым подразделениям боевиков, действующим на направлениях населенных пунктов Опытное, Пески, Марьинка и Красногоровка, доставлены боеприпасы к зенитным установкам, гранатометам и минометам.

"Также подтверждено использование противником объектов инфраструктуры Донбасса для ремонта военной техники и накопления запасов горюче-смазочных материалов", – говорится в сводке.

В частности, отмечают в управлении, территория бывшего ОАО "Стахановский ферросплавный завод" используется как ремонтно-восстановительная база военной техники 2-го армейского корпуса боевиков. В ангарах предприятия на ремонте находится около 30 единиц артиллерийских систем (122-мм гаубицы Д-30, 120-мм СГ "Нона С", 122-мм САУ "Гвоздика").

На территории бывшей базы районного агроснабжения в Амвросиевке боевики проводят дооборудование склада горюче-смазочных материалов, в частности, устанавливаются дополнительные емкости для хранения топлива.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

О фактах присутствия на Донбассе чеченских боевиков, которые воюют на стороне "ДНР" и "ЛНР", говорилось в докладе российского оппозиционера Бориса Немцова "Путин. Война".

Россия продолжает отрицать свое участие в конфликте на Донбассе. В прошлом году глава Чечни Рамзан Кадыров признал, что на Донбассе были чеченские "хулиганы", но, по его словам, они уже вернулись домой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2016 11:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации