Клуб читателей
Гордон
 

Разведка: Из подразделений "ДНР" массово увольняются боевики

Россия продолжает вводить на Донбасс военнослужащих и боевую технику.

Боевики массово увольняются из частей "ДНР", на их место приходят российские военные
Боевики массово увольняются из частей "ДНР", на их место приходят российские военные
Фото: EPA

Из-за возможного возобновления активных боевых действий на Донбассе массово увольняется личный состав объединений и частей, воюющих на стороне "ДНР". Об этом сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ).

Так, 19 февраля девять военнослужащих 3-й отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса (Горловка) написали рапорты на увольнение с последующим возвращением в Россию. В настоящее время укомплектованность отдельных подразделений этого соединения личным составом составляет до 50%.

Аналогичная ситуация наблюдается в 9-м отдельном мотострелковом полку (Новоазовск), где рапорты на увольнение с последующим возвращением в Россию написали почти все младшие командиры артиллерийских подразделений.

В рамках активизации мобилизационных мероприятий оккупационные "власти" в Луганске массово вручают повестки мужчинам в возрасте 18-45 лет. Опасаясь принудительной мобилизации, большая часть потенциальных призывников пытается выехать на территорию Украины, неподконтрольную боевикам.

Ввиду постоянных потерь личного состава и значительных осложнений в проведении мобилизации с территории России на оккупированные территории Донбасса ежедневно прибывают военнослужащие Вооруженных сил РФ для пополнения соединений и частей 1-го и 2-го армейских корпусов. 19 февраля в Алчевск прибыла очередная команда более 100 российских военнослужащих рядового и сержантского состава.

Кроме того, российская сторона продолжает усиливать боеспособность 1-го и 2-го армейских корпусов. 18-19 февраля наблюдалось перемещение на Донбасс вооружения и боевой техники, личного состава и боеприпасов. В Антрацит пришел эшелон с военной техникой, в том числе с пушками и грузовыми автомобилями; в Ровеньки – 15 единиц бронетехники, в Донецк – два автомобиля с боеприпасами к автоматическим станковым гранатометам и стрелковым оружием.

На днях в районе города Марьинка девять военнослужащих ВС РФ погибли, восемь получили ранения. 19 февраля тела погибших вывезены из Донецка в Россию.

Украинская сторона предоставила информацию наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем калибром более 100 мм и 122 мм, ракетных систем залпового огня "Град" в районах Петровского, Карло-Марксово, Енакиево, Бугаевки, Анновки, Харцызска и Комсомольского.

Ситуация в зоне проведения АТО характеризуется интенсивными обстрелами противником подразделений украинских войск. На протяжении суток произведено 54 обстрела из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибра 120 и 82-мм и БМП на Славянском, Донецком и Мариупольском направлениях.

По последним данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе, в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

На протяжении всего конфликта на Донбассе, который начался весной 2014 года, Россия отрицает участие своих военных в нем. Тем не менее, украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. Наиболее известна история двух российских военнослужащих – сержанта Александра Александрова и его командира капитана Евгения Ерофеева, которые были задержаны вблизи города Счастье Луганской области в мае прошлого года. Сейчас над ними продолжается судебный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2016 00:04
18 февраля, 2016 18:27
17 февраля, 2016 12:49
17 февраля, 2016 08:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации