Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Местные боевики на Донбассе разрывают контракты с Россией

Боевики 1 и 2 "армейского корпуса", заключившие контракты с вооруженными силами России, разрывают их из-за резкого снижения финансирования.

Донбасские боевики подают рапорты на увольнение из-за неудовлетворительных условий и снижения финансирования, рассказали в разведке
Донбасские боевики подают рапорты на увольнение из-за неудовлетворительных условий и снижения финансирования, рассказали в разведке
Фото: ЕРА

Действующие на Донбассе боевики 1 и 2 "армейского корпуса" террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" разрывают контракты с вооруженными силами Российской Федерации и пытаются уволиться со службы, говорится в сообщении главного управления разведки Минобороны Украины.

"Это связано с неудовлетворительными условиями службы и, в первую очередь, с резким снижением уровня денежного обеспечения контрактников из числа местного населения", – отмечают в ведомстве. 

В частности, по данным разведчиков, шесть военнослужащих взвода снайперов 7-й отдельной мотострелковой бригады в Дебальцево Донецкой области отказались ехать на сборы. После разговора с заместителем "командира" по работе с личным составом военнослужащие написали рапорты на увольнение.

Кроме того, в одном из подразделений 2 отдельной мотострелковой бригады в Луганске подали рапорты на увольнение 14 из 22 штатных механиков-водителей БМП.

"С целью мотивации личного состава российских оккупационных войск на должности "командиров" рот и взводов соединений и частей 2-го "армейского корпуса" назначаются военнослужащие рядового состава с присвоением им офицерских званий", – сообщают в разведке.

Ранее в разведке сообщали, что после проведения ротации командного состава российских оккупационных войск в Донбассе командиры передовых подразделений не могут наладить между собой взаимодействие.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО. За это время погибло более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако с ноября обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое ухудшение ситуации на Донбассе.

7 декабря спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что ситуация на Донбассе обострилась. За сутки были ранены восемь украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 13:10  
8 декабря, 2015 11:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации