Клуб читателей
Гордон
 

Разведка Минобороны: Боевики перебросили в Горловку 122-мм артустановку "Гвоздика"

Сотрудники главного управления разведки Министерства обороны Украины сообщили о ротации пророссийских боевиков представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По данным украинской разведки, боевики перебросили в Горловку 122-мм САУ "Гвоздика"
По данным украинской разведки, боевики перебросили в Горловку 122-мм САУ "Гвоздика"
Фото: ЕРА

Боевики перебросили в Горловку Донецкой области 122-мм самоходную артиллерийскую установку (САУ) "Гвоздика". Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

"Противник проводит перегруппировку войск и сосредоточивает средства огневого поражения в районе Горловки. В течение суток в город переброшены подразделение из состава отдельной артиллерийской бригады (Донецк) 1 АК, на вооружении которых 122-мм САУ "Гвоздика", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, информация вместе с данными о наличии в районе Широкой Балки, Михайловки, Тореза и Безымянного запрещенного Минского договоренностями вооружения (минометов, танков и 122-мм РСЗО "Град") передана представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) боевики 47 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе, в результате чего был ранен один украинский военный.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 10:54
3 февраля, 2016 22:51
7 февраля, 2016 15:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации