Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разведка Минобороны: Российский спецназ перебрасывают под Донецк

Вдоль линии столкновения на славянском направлении боевики производят ротацию подразделений, сообщается в сводке Главного управления разведки Украины.

На донецком направлении провели скрытую передислокацию подразделений спецназа РФ
На донецком направлении провели скрытую передислокацию подразделений спецназа РФ
Фото: mil.ru

Подразделения спецназа Вооруженных сил России усиливают и перебрасывают на передовую в район Донецка, сообщается в сводке Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

"Основные усилия противника были направлены на ведение разведки с привлечением диверсионных разведывательных групп на донецком направлении, разведывательных подразделений бригад первого эшелона и средств радиоэлектронной разведки вооруженных сил РФ", – говорится в сообщении.

Согласно данным разведки, в течение 15 ноября на Донбассе боевики гибридной армии совершили 32 обстрела позиций сил антитеррористической операции (АТО) и населенных пунктов. В основном террористы применяли при этом легкое стрелковое оружие, противотанковые и автоматические станковые гранатометы, а также малые минометы калибра 82 мм.

"Продолжается информирование ОБСЕ о нарушении противником Минских договоренностей. Представителям миссии предоставлена информация о наличии в районах Первомайск, Стаханов, Первомайское и Донецк танков, артиллерийских систем противника калибром более 100-мм (САУ) и 122-мм РСЗО "Град", – уточняется в сообщении.

В ГУР добавили, что боевики производят ротацию подразделений, расположенных вдоль линии столкновения на славянском направлении, а на северодонецком и донецком направлениях – прячут вооружения и военную технику в запрещенных Минскими договоренностями районах. 

В сводке разведки отмечается, что военнослужащие Вооруженных сил РФ отказываются добровольно участвовать в вооруженном конфликте на востоке Украины.

"Российское командование осуществляет меры по принудительному набору личного состава на должности младших командиров из военнослужащих, совершивших правонарушения. Они ставятся перед выбором: уголовная ответственность или "командировка" в Украину. По прибытии таких командиров на временно оккупированных территориях нашей страны, фиксируются нарушения воинской дисциплины, общественного порядка, неуважение к подчиненным и тяжелые конфликтные ситуации", – добавили в сообщении.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских боевиков и сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Начиная с 18 часов воскресенья, 15 ноября, и до утра понедельника российско-террористические наемники на Донбассе 16 раз открывали огонь, в том числе пять раз непосредственно по позициям Вооруженных сил Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация конфликта, и украинские военные получили приказ в случае угрозы для жизни открывать огонь в ответ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации