Клуб читателей
Гордон
 

Разведка: На оккупированном Донбассе нацгвардия РФ устроила перестрелку с россиянами-дезертирами

Во время вооруженного столкновения был ранен представитель российской нацгвардии и поврежден армейский автомобиль.

Российская нацгвардия не позволила соотечественикам покинуть оккупированный Донбасс
Российская нацгвардия не позволила соотечественикам покинуть оккупированный Донбасс
Фото: vvmvd.ru (архив)

В оккупированном боевиками Дебальцево произошла перестрелка между двумя российскими военнослужащими, которые хотели сбежать с Донбасса домой, и представителями национальной гвардии РФ. Об этом заявляют в пресс-службе Главного управления разведки Минобороны Украины.

По данным разведки, двое военнослужащих мотострелкового батальона 7-й отдельной мотострелковой бригады так называемого 2 армейского корпуса вооруженных сил РФ пытались самостоятельно вернуться в Россию и обратиться за защитой к правозащитным организациям. Но 11 мая их задержали представители подразделения национальной гвардии РФ, ранее прибывшего в Дебальцево для противодействия дезертирству.

Во время вооруженного столкновения был ранен один "нацгвардеец" и поврежден армейский автомобиль.

Кроме того, сообщают разведчики, 11 мая погиб один военный 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) 1-го армейского корпуса ВС РФ и получил ранение один военный 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка).

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

С начала конфликта Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 года оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2016 08:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации