Клуб читателей
Гордон
 

Разведка: Российские военные на Донбассе продолжают увольняться из-за низких зарплат

Российские военные контролируют теневой оборот алкоголя на временно оккупированных территориях с целью повышения собственных доходов, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Разведка: Российские военные на Донбассе все чаще недовольны своим положением
Разведка: Российские военные на Донбассе все чаще недовольны своим положением
Фото: ЕРА

Российские военнослужащие на Донбассе продолжают увольняться из-за низкого уровня доходов, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

"В подразделениях "третьей отдельной мотострелковой бригады" (Горловка Донецкой области) "первого армейского корпуса" (Донецк) вооруженных сил (ВС) России продолжаются случаи увольнения личного состава со службы и нежелания продлевать контракты в связи с низким уровнем денежного обеспечения военнослужащих (до 8 тысяч российских рублей) и приостановлением выдачи продовольственных пайков членам их семей", – говорится в сообщении.



Командный состав подразделений российских вооруженных сил на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей наряду с выполнением боевых задач продолжает создавать условия для личного обогащения, сообщает разведка.

"Установлено, что командование "второй отдельной мотострелковой бригады второго армейского корпуса (Луганск)" ВС России контролирует теневой оборот алкоголя на временно оккупированной территории Луганской области, получая сверхприбыли, которые используются для приобретения дорогих подарков высшему командованию ВС РФ", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находится примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации