Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская разведка: Российские войска в зоне АТО готовятся к бою, но дисциплина у боевиков крайне низкая

По данным украинской разведки, пьяный водитель боевиков при выезде на полигон опрокинул грузовик, шесть человек получили травмы.

Разведка: У террористов готовятся к боевым действиям
Разведка: У террористов готовятся к боевым действиям
Фото: EPA

Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своем сайте сообщает, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. 

По данным разведки, представители террористических организаций в течение последних суток занимались перегруппировкой и ротацией подразделений на северодонецком, донецком, волновахском и мариупольском направлениях. В частности, они пытались скрыть подразделения, вооружение и военную технику в запрещенной Минскими договоренностями зоне.

Кроме того, российские оккупационные войска готовятся к немедленному задействованию. "Особое внимание уделяется подготовке дежурных сил артиллерийских подразделений к выполнению боевых задач", – говорится в сводке.

Также продолжается переброска личного состава, боеприпасов и имущества с территории РФ для обеспечения подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов (АК).

В отчете разведчиков также указано, что состояние воинской дисциплины и уровень морально-психологического состояния личного состава 1-го АК остается на низком уровне. Так, 29 декабря при вывозе на полигон личного состава 9-го отдельного мотострелкового полка водитель грузового автомобиля "Урал", находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил то, что транспортное средство перевернулось. В результате аварии шесть военнослужащих травмированы, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Вчера разведка сообщила также, что в результате столкновения между боевиками погибли шестеро и ранены девять человек.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. Так, по данным штаба АТО, за минувшие сутки боевики открывали огонь 33 раза.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2015 08.29
29 декабря, 2015 18.57
29 декабря, 2015 11.55
29 декабря, 2015 08.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации