Клуб читателей
Гордон
 

Разведка: В Авдеевке боевики использовали комплекс радиоэлектронной борьбы "Леер-3"

В районе промышленной зоны Авдеевки Донецкой области этой ночью боевики устроили артиллерийский налет и обстрелы из танков.

Боевики корректировали огонь с помощью новейшего комплекса "Леер-3"
Боевики корректировали огонь с помощью новейшего комплекса "Леер-3"
Фото: informnapalm.org (архив)

В зоне проведения антитеррористической операции на донецком направлении боевики ведут комплексное огневое поражение сил АТО. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

Сообщается, что в ночь на 16 мая в районе промышленной зоны населенного пункта Авдеевка боевики устроили артиллерийский налет и обстрелы из танков объектов Вооруженных сил Украины.

При этом для корректировки огня и уточнения результатов огневого поражения использовались два беспилотника типа "Орлан-10". Кроме того, одновременно применялся комплекс радиоэлектронной борьбы "Леер-3".

Комплекс подавления GSM-связи РЭБ-341В "Леер-3" – это аэродинамически забрасываемый передатчик помех абонентским терминалам сотовой связи стандарта GSM. Предназначен для подавления мобильной связи, имитации работы базовой станции сотовой связи и отправки ложных сообщений, ведения разведки путем определения точек излучения аппаратов, передачи данных о месте абонентских точек артиллерийским расчетам для нанесения огневого удара.

Комплекс разработан в России, включает в себя машину управления на базе шасси КамАЗ-5350, один или два беспилотника типа "Орлан-10" и наклонную пусковую установку для запуска беспилотников. Расчет комплекса составляет пять человек.

В марте международное волонтерское сообщество InformNapalm публиковало видео с новейшим российским комплексом "Леер-3", зафиксированным в оккупированном Донецке.

Волонтеры предполагают, что его же видели на оккупированной территории еще весной–летом 2015, хотя официально в российскую армию для отработки учебных задач комплекс поступил только в октябре 2015.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации