Клуб читателей
Гордон
 

Разведка: В Дебальцево прибыло подразделение нацгвардии РФ, чтобы не давать российским военным дезертировать

Подразделение предназначено для противодействия дезертирству военнослужащих России в случае возобновления активных боевых действий, заявляют разведчики.

По данным разведки, на Донбасс прислали российскую нацгвардию в качестве заградотряда
По данным разведки, на Донбасс прислали российскую нацгвардию в качестве заградотряда
Фото: vvmvd.ru

Украинская разведка заявляет о прибытии в оккупированное Дебальцево подразделения национальной гвардии России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны.

По данным разведчиков, подразделение состоит примерно из 70 человек. Оно не подчиняется командиру находящейся в Дебальцево 7-й отдельной мотострелковой бригады так называемого 2-го армейского корпуса, полковнику вооруженных сил России Бушуеву и предназначено для противодействия дезертирству военнослужащих России в случае возобновления активных боевых действий.

Также, согласно сообщению, разведка зафиксировала три беспилотных летательных аппарата российских военных, которые вели наблюдение за передовыми позициями сил антитеррористической операции.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

С начала конфликта Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 года оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2016 09:08
4 мая, 2016 12:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации