Клуб читателей
Гордон
 

Разведка: В Дебальцево развернут военный госпиталь для лечения военнослужащих РФ

Украинские разведчики сообщили, что на базе центральной городской больницы города Дебальцево развернут военный госпиталь, большая часть медицинского персонала которого прибыла из России.

На Донбассе создан госпиталь для российских военных
На Донбассе создан госпиталь для российских военных
Фото: EPA

На базе Центральной городской больницы города Дебальцево Донецкой области развернут военный госпиталь для лечения раненых и больных военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Украинские разведчики отметили, что из-за значительных потерь личного состава командование российских войск на Донбассе усилило медицинский компонент.

"На базе Центральной городской больницы Дебальцево (ул. Луганская) развернут военный госпиталь, большая часть медицинского персонала которого прибыла из России. Для ограничения утечки информации о потерях российских войск лечение раненых и больных военнослужащих ВС РФ осуществляется в отдельном отсеке, который занимает весь третий этаж больницы", – говорится в сообщении.

Украинские разведчики также зафиксировали очередные факты переброски на Донбасс с территории России вооружения и военной техники. В частности, через н.п. Щербак поступили семь танков, четыре БМП, два 122-мм РСЗО "Град", четыре топливозаправщика; через н.п. Изварино в направлении Луганска – 30 грузовиков с боеприпасами; в направлении Донецка – 20 грузовиков в сопровождении двух БТР и бронеавтомобиля "Тигр"; через н.п. Ровеньки – эшелон с горюче-смазочными материалами; через бывший пункт пропуска "Новоазовск" – 10 машин медицинского обеспечения (полевой военный госпиталь).

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками

Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 года оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 февраля, 2016 13:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации