Клуб читателей
Гордон
 

Рекрутер российских боевиков: Жители "ЛНР" называют нас оккупантами

Российские наемники разочаровались в "ЛНР", рассказал глава свердловского (РФ) фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов.

Рекрутер российских боевиков: В "ЛНР" явно тяготеют к Украине
Рекрутер российских боевиков: В "ЛНР" явно тяготеют к Украине
Фото: e1.ru

Российские боевики разочаровались в "ЛНР" из-за "двуличного руководства" и местного населения. Об этом в интервью "Екатеринбург Он-Лайн" рассказал глава свердловского (РФ) фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов, отправивший месяц назад в Украину 50 добровольцев.

"Они (руководство "ЛНР"."ГОРДОН") явно тяготеют к Украине. Платят им налоги. А местное население местами называет нас оккупантами. У нас пропало желание работать в этой республике, и мы перешли в "ДНР". Там обстановка гораздо лучше, население нас приветствует", – рассказал Ефимов.

Он посетовал на то, что по "закону ЛНР" российские добровольцы, не включенные в штат местных "вооруженных сил", считаются членами незаконных вооруженных формирований.

"А если взять деньги у них по контракту, как они предлагают, то мы в России станем наемниками", – отметил глава свердловского фонда ветеранов спецназа.

Также не понравились ему и погодные условия на Донбассе.

"Климат там ужасный – все переболели гриппом, ангиной, воспалением легких", – рассказал Ефимов.

В то же время, несмотря на все это, он планирует готовить новую группу добровольцев. По словам Ефимова, у него уже есть 40 желающих, которых он будет отправлять в "ДНР".

Почему украинцам все сложнее получать Шенгенские визы?

В апреле двое боевиков "ЛНР" сдались украинским силовикам на блокпосту в Луганской области и сообщили во время допроса, что многие участники незаконных вооруженных формирований также ищут способы сдаться властям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации