Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Количество российских войск на границе Украины с РФ выросло в три раза по сравнению с мартом

На границе Украины с РФ сосредоточены системы залпового огня "Ураган", танки и самоходные гаубицы, пишет Reuters.

Россия сосредоточила технику на границе с Украиной
Россия сосредоточила технику на границе с Украиной
Фото: hronika.info

Россия продолжает сосредотачивать войска и бронетехнику, включая мобильные ракетные установки, танки  и артиллерию на импровизированной базе недалеко от границы с Украиной. Их количество выросло в три раза по сравнению с мартом 2015 года, пишет Reuters.

Отмечается, техника находится на Кузьминском полигоне в Ростовской области РФ в 50 км от границы Украины с Россией. Среди техники – системы залпового огня "Ураган", танки и самоходные гаубицы. На многих из автомобилей опознавательные знаки удалены. "Они напоминают технику, которая сейчас есть на Донбассе и о которой говорят, что это скрытые российские отряды", – пишет издание.

Правозащитница Валентина Мельникова, которая работает в тесном сотрудничестве с семьями российских военнослужащих, сказала, что Ростовская область в настоящее время используется как перевалочный пункт для российских войск на их пути в Украину.

Она сказала, что информация поступила от матери военнослужащего, которого должны отправить в Украину. По словам Мельниковой, российские военнослужащие подписали документы о неразглашении информации и о том, что они  действуют на добровольной основе. Но правозащитница уверена, что они действуют по приказу.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный чемпионат мира в России?

В марте заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что российские лидеры все меньше и меньше в состоянии скрыть тот факт, что российские солдаты воюют и умирают в больших количествах на Донбассе.

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на американских чиновников, которые побывали в Украине,сообщило, что РФ использует мобильные крематории на Донбассе.

"Российские власти пытаются скрыть свое участие в войне не только от мира, но и от российского народа", – сказал конгрессмен Maк Торнберри. Он отметил, что это подтверждает не только украинская сторона, но и американская разведка.

Сегодня президент России Владимир Путин отнес к государственной тайне сведения о погибших военных во время проведения спецопераций в мирное время. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2015 13.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации