Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: НАТО подтвердил информацию о переброске российской техники на Донбасс и в Крым

Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что на границе с Украиной находится "около восьми батальонов" российских войск, а в Крыму – силы, способные доставлять ядерное оружие.

Филип Бридлав заявил, что на Донбассе насилие продолжает расти с каждым днем
Филип Бридлав заявил, что на Донбассе насилие продолжает расти с каждым днем
Фото: EPA

НАТО и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтверждают информацию Украины о переброске на Донбасс и в Крым военной техники из России. Об этом во вторник, 11 ноября, в интервью Reuters сообщил главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

"Техника и оружие продолжают поступать в Восточную Украину. Более того, это было замечено в последние несколько дней", – сказал он, добавив, что обеспокоен "интенсивностью этого движения".

Бридлав отметил, что насилие продолжает расти с каждым днем и что от перемирия "осталось только название". По его словам, количество российских военных инструкторов на Донбассе, которые обучают сепаратистов, увеличилось с ранее предполагаемых 250–300 человек.

Нужно ли власти бояться добровольческих батальонов?

Генерал также рассказал, что, по его информации, на границе с Украиной находится "около восьми батальонов" (может превышать 6000 военных. "ГОРДОН") российских войск. Кроме того, по его словам, Россия переместила в Крым силы, способные доставлять ядерное оружие.

7 ноября Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщил, что из России на Донбасс прибыли 32 танка, 16 гаубиц Д-30 и 30 КамАЗов с боеприпасами и живой силой. Об эскалации ситуации в Восточной Украине заявил и президент Петр Порошенко, который обсудил это по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Кроме того, о немаркированном военном конвое на Донбассе сообщила и ОБСЕ, которая зафиксировала его вблизи Донецка. Между тем Кремль не раз заявлял, что доказательств российского вторжения в Украину нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации