Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: США разместят в Европе свои истребители F-22

Размещение самолетов является одной из мер по усилению безопасности партнеров США в Европе в связи с военной активностью России в Украине.

США намерены разместить в Европе истребители F-22 для усиления безопасности своих союзников по НАТО
США намерены разместить в Европе истребители F-22 для усиления безопасности своих союзников по НАТО
Фото: lockheedmartin.com

США намерены вскоре разместить в Европе истребители пятого поколения F-22 Raptor для усиления безопасности своих союзников по НАТО, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление главы Военно-воздушных сил США Деборы Ли Джеймс.

Джеймс отметила, что военная активность России в Украине продолжает вызывать большое беспокойство у США и их европейских союзников.

При этом она не уточнила число самолетов, дату и место их развертывания.

Начальник штаба ВВС Марк Уэлш Джеймс отметил, что развертывание обучения F-22 в Европе позволит американским военно-воздушным силам тренироваться с партнерами по НАТО в Европе, испытывая возможности этих самолетов взаимодействовать и вести бой вместе с Eurofighter и другими передовыми боевыми самолетами.

Глава ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила на 51-м Международном аэрокосмическом салоне в Ле-Бурже, что Вашингтон может разместить на территории стран Европы истребители пятого поколения F-22 Raptor.

F-22 Raptor являются первыми и единственными на сегодня истребителями пятого поколения, которые стоят на вооружении.

13 июня издание New York Times сообщило, что для сдерживания возможной российской агрессии в Европе специалисты оборонного ведомства США предлагают отправить в несколько стран Балтии и Восточной Европы танки, боевые машины пехоты и другую тяжелую технику, а также до пяти тысяч солдат.

Издание указывает, что эти предложения требуют утверждения министра обороны США Эштона Картера и президента США Барака Обамы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2015 01:00
23 августа, 2015 22:07
22 августа, 2015 09:26
21 августа, 2015 23:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации