Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: США увеличат поставки нелетальной военной помощи Украине

По данным агентства Reuters, во время своего визита в Киев вице-президент США Джо Байден объявит о поставках Украине бронированных автомобилей Humvee и противоминометных радаров; о передачи летальной помощи речь пока не идет.

США передадут Украине бронированные автомобили Humvee
США передадут Украине бронированные автомобили Humvee
Фото: wikipedia.org

США планируют увеличить нелетальную военную помощь Украине, однако от предоставления Киеву вооружения американские власти пока решили отказаться. Об этом в четверг, 20 ноября, сообщает агентство Reuters со ссылкой на анонимного американского чиновника.

По данным агентства, об увеличении нелетальной помощи Украине во время своего визита в Киев объявит вице-президент США Джо Байден. В частности, как сообщил источник, речь идет о поставках бронированных автомобилей Humvee и противоминометных радаров.

Какими будут дальнейшие шаги Запада в украинском кризисе?

Агентство отмечает, что, по мнению администрации президента США, в Украине достаточно летального оружия.

О предыдущем пакете военной помощи на общую сумму $53 млн США объявили в сентября. Как сообщили в Белом доме, на эти деньги будут закуплены противоминометные радары, бронежилеты, бинокли, небольшие катеры и др.

Байден прибыл в Киев сегодня поздно вечером. Перед его визитом в Украину спикер российского Министерства иностранных дел Александр Лукашевич предостерег США от возможной передачи Украине летального оружия. По словам дипломата, подобный шаг будет "серьезным дестабилизирующим фактором".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2014 22:06
19 ноября, 2014 19:07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации