Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

РФ может признать США стороной конфликта на Донбассе? Напугали ежика… Дальше сами знаете – Чорновил

Все, кто хоть немного разбирается в оборонных технологиях, понимают, что ни одна российская ракета не попадет в США, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чорновил: Страшилки, что Россию все должны бояться, кремлевская пропаганда может оставить для своего телевидения
Чорновил: Страшилки, что Россию все должны бояться, кремлевская пропаганда может оставить для своего телевидения
Фото: Николай Тыс / zik.ua

Президент США Дональд Трамп не изменит внешнюю политику государства из-за угроз РФ признать Соединенные Штаты стороной конфликта на Донбассе в случае поддержки Вооруженных сил Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

"РФ может признать США стороной конфликта на Донбассе? Напугали ежика… Дальше сами знаете. Непонятно, чего Москва вообще ожидает от Вашингтона? Будто из-за угроз РФ Трамп испугается и быстро поменяет свою политику. Смешно просто. Все, кто хоть немного разбирается в оборонных технологиях, понимают, что ни одна российская ракета не попадет в США. Уж слишком хорош американский противоракетный щит. А вот о российском этого не скажешь – его можно отключить в три клика. И это уже делалось. Поэтому страшилки, что Россию все должны бояться, кремлевская пропаганда может оставить для своего телевидения", – отметил Чорновил.

По его мнению, ВСУ не смогут применять американское вооружение для нападения на пророссийских боевиков на Донбассе.

"Даже если США и дадут Украине летальное вооружение, оно в основном будет использоваться для защиты, а не нападения. Причем одним из условий получения этого оружия как раз может быть то, что мы не будем иметь права применять его для атаки. Но логика России простая: кто не с нами – тот против нас. В Украине тоже много маразма в обществе, но характер его совершенно другой. У нас много разных мнений по тому или иному поводу, мы всегда считаем власть врагом и тому подобное. А в РФ есть только царь. У них сейчас логика 30-х годов прошлого века. Это реалии сегодняшней России. Даже образованные люди там реально считают, что мы на них нападем. Хотя не забывайте об откровенной киселевщине в РФ", – подчеркнул политолог.

Накануне глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев, комментируя заявление заместителя министра обороны США Роберта Уорка о поддержке усиления военного потенциала Украины, отметил, что США станут стороной конфликта на Донбассе в случае поддержки ВСУ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2017 11.42
17 февраля, 2017 12.06  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации