Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

РФ пытается вернуться в ПАСЕ, Путин в Турции, обострение под Мариуполем. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 10 октября.

Главное за понедельник
Главное за понедельник
Коллаж: fotor.com

Глава ПАСЕ – за возвращение российской делегации

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт призвал допустить к участию в заседаниях делегатов России, которые не участвуют в сессиях из-за санкций за агрессию в Украине. Член постоянной делегации Украины в ПАСЕ Ирина Геращенко обвинила Аграмунта в тесном общении с "фашиствующим режимом" РФ.

Консул у Сущенко

Сотрудник консульства Украины в Москве посетил в СИЗО "Лефортово" арестованного журналиста "Укринформа" Романа Сущенко – впервые после его задержания 30 сентября.

"Турецкий поток" реанимирован

Президент России Владимир Путин впервые посетил Турцию после инцидента с крушением российского военного самолета. После переговоров Путина с турецким лидером Реджепом Эрдоганом делегации подписали договор о возобновлении строительства газопровода "Турецкий поток" и ряд других соглашений, свидетельствующих о потеплении отношений между странами.

Отвод в Станице Луганской

По данным замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгия Туки, боевики "ЛНР" начали отвод сил в районе Станицы Луганской. Позднее представитель "ЛНР" опроверг эту информацию, обвинив ВСУ в неготовности к взаимному отводу людей и вооружений.

Под Мариуполем усилились обстрелы

Террористы "ДНР" обстреливают позиции сил АТО на мариупольском направлении, используя запрещенное Минскими соглашениями оружие. По данным волонтеров, которые не подтверждены официально, ВСУ понесли потери, есть погибшие и раненые.

"Нобель" по экономике

Ученые Оливер Харт и Бенгт Холмстрем получили Нобелевскую премию по экономике за "вклад в изучение теории контрактов". Эта премия – единственная, которая учреждена не самим Альфредом Нобелем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации