Клуб читателей
Гордон
 

"Информационное сопротивление": РФ завозит на Донбасс вагоны патронов для боевиков

Боевики используют российские патроны постсоветского производства для автоматов и спецоружия, говорится в расследовании группы ИС.

РФ поставляет на Донбасс автоматные патроны по всему периметру зоны противостояния
РФ поставляет на Донбасс автоматные патроны по всему периметру зоны противостояния
Фото: sprotyv.info

Российские военные вынуждены вагонами завозить стрелковые боеприпасы для боевиков на Донбасс, поскольку это самый расходуемый материал на фронте. Об этом говорится в расследовании группы "Информационное сопротивление".

По данным экспертов ИС, с самого начала российской агрессии в Украину начали поставляться боеприпасы, произведенные в РФ после 1991 года.

Новейшие российские специальные снайперские патроны калибра 9х39 для оружия типа "Вал" или "Винторез" были замечены у боевиков Игоря Гиркина в июле 2014 года возле Славянска. Эти патроны были запатентованы в РФ в 2006 году, и в том же году началось их серийное производство.

Также возле Славянска боевики использовали патроны 9х39, которые выпускал Климовский специализированный патронный завод со второй половины 1990-х до конца 2010-х годов. Помимо боеприпасов специального назначения, наиболее массово РФ поставляет боевикам патроны штатных калибров, в частности автоматные патроны 5,45х39.

В январе 2015 года под донецким аэропортом боевики использовали патроны калибра 5,45х39 с пулей ПС (пуля снайперского патрона) производства Барнаульского патронного завода №17 выпуска 1993 года. В июле 2015 года боевики бригады убитого Алексея Мозгового использовали такие же российские патроны 5,45х39. В конце лета 2015 года в районе Широкино возле Мариуполя разведчики полка "Азов" захватили у боевиков 5,45-мм российские боеприпасы 1993 года производства.

Расследование пришло к выводу, что РФ поставляет на Донбасс автоматные патроны по всему периметру зоны противостояния. Помимо патронов Барнаульского производства, боевики пользуются другим российскими боеприпасами похожего типа.

4 марта Главное управление разведки Минобороны Украины сообщало, что у боевиков в районе Горловки Донецкой области появились современные системы "Град-К". Кроме того, по данным разведки, Россия поставляет боеприпасы на Донбасс в "гумконвоях".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2014 19:13
28 мая, 2015 10:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации