Клуб читателей
Гордон
 

Родственники украинского военного, погибшего при задержании российских ГРУшников, хотят с ними судиться

Семья бойца 92-й бригады Вадима Пугачева не простила российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову его гибель.

Вадим Пугачев в зоне АТО
Вадим Пугачев в зоне АТО
Фото: Borys Filatov / Facebook

Семья погибшего в бою у Счастья (Луганская область) военнослужащего 92-й бригады Вооруженных сил Украины Вадима Пугачева разочарована решением помиловать российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Один из них может являться убийцей Вадима, сказала его племянница Юлия Эльгарт в интервью depo.ua.

Она сообщила, что собирается истребовать копию приговора россиянам для подачи иска в суд. При этом подробные обстоятельства боя, в результате которого погиб Пугачев и были задержаны двое российских военных, семье не известны.

"Нам сказали, что напали ГРУшники. Но кто именно из них стрелял, нам не пояснили. Хотя, может, это и к лучшему. Моей бабушке, его маме, было бы очень страшно такое узнать. Она до сих пор, хотя прошел уже год, ходит в трауре", – сказала племянница погибшего.

Мать Вадима Татьяна плакала, узнав, что Ерофеева и Александрова отправили домой, рассказала Юлия.

"Она сказала, что, с одной стороны, это также чьи-то дети и их тоже ждут матери. Мы уважаем Надежду Савченко, она из тех, кто придает силы другим. Но все равно бабушке было очень горько, что она потеряла сына, а виновных отпустили, обменяли", – поделилась она.

16 мая 2015 года двое российских военных, капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров, были задержаны вблизи Счастья. Оба получили ранения. В бою с российской разведгруппой погиб украинский военнослужащий Вадим Пугачев. Будучи смертельно раненным, он криком успел предупредить товарищей о приближении противника.

В апреле 2016 года Ерофеев и Александров были признаны виновными в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд приговорил их к 14 годам лишения свободы.

25 мая стало известно, что президент Украины Петр Порошенко помиловал Александрова и Ерофеева, а президент России Владимир Путин – Надежду Савченко. 

Российские военные были отправлены правительственным самолетом РФ из Киева в Москву, а осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко президентским самолетом доставили в Борисполь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации