Клуб читателей
ГОРДОН
 

России не предлагали поправки в резолюцию ООН по миротворцам на Донбассе – Лавров

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, он обсуждал вопрос миротворцев ООН на Донбассе с украинским, французским и немецким коллегами, которые говорят, "что это очень правильный и хороший шаг, но нужно что-то еще".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров: Никто с нами не садится и не начинает обсуждать
Лавров: Никто с нами не садится и не начинает обсуждать
Фото: ЕРА

России не поступали предложения обсудить поправки к проекту резолюции ООН о возможном вводе миротворцев на Донбасс. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете "Коммерсантъ".

"Поправок нам никто не предлагал, а мы как раз хотим поправок", – сказал он.

По словам Лаврова, он обсуждал вопрос миротворцев ООН на Донбассе с украинским, французским и немецким коллегами, которые говорят, "что это очень правильный и хороший шаг, но нужно что-то еще".

"Нам отвечают, что надо подумать, как еще что-то сделать. Но "пар уходит в свисток", никто с нами не садится и не начинает обсуждать. Идеи, которые выдвигали вне контекста работы над нашим проектом резолюции, идут в другом направлении", – отметил глава МИД РФ.

5 сентября 2017 года президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Он высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях". 

11 сентября в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель Путин допустил, что вооруженная миссия ООН может находиться в районе конфликта на Донбассе не только на линии соприкосновения. По его мнению, она должна охранять специальную мониторинговую миссию ОБСЕ.

Однако 22 сентября спикер МИД РФ Мария Захарова сказала, что Россия согласна на размещение миротворческой миссии ООН только на линии соприкосновения, а не на всей территории Донбасса.

28 октября спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер назвал критически важной передачу украинско-российской границы в зоне АТО под контроль миротворцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации