Клуб читателей
Гордон
 

Россия готовит на оккупированный Донбасс "гумконвой" с учебниками

Министерство образования России собрало 700 тонн учебной литературы для жителей оккупированных Донецкой и Луганской областей.

Гумконвой привезет мебель для дошкольников
Гумконвой привезет мебель для дошкольников
Фото: mchs.gov.ru

Сегодня, 24 августа, из Ногинска в Ростовскую область отправились грузовые авто, которые войдут в 37-ю колонну "гуманитарки" для жителей Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций России.

По информации пресс-службы, в автомобилях 700 тонн учебной литературы, которую предоставило Министерство образования РФ. Еще – мебель для дошкольных учреждений Донбасса.

Машины с "гуманитаркой" из других областей присоединятся к грузовым автомобилям из Ногинска в Донском спасательном центре МЧС России.

Всего очередная "гуманитарная" колонна доставит 1200 тонн грузов. В состав войдут свыше 500 тонн продуктов питания – крупы, мука, чай, консервы.

С лета 2014 года Россия направляет в зону проведения АТО так называемые "гуманитарные конвои". Это колонны грузовиков, содержимое которых никому не известно, поскольку грузы не имеют возможности досматривать украинские пограничники, таможенники, а также представители Международного комитета Красного Креста. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации