Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия косвенно признала органы "власти", действующие на оккупированной территории – Найем об указе Путина о "документах "ЛНР" и "ДНР"

Указ президента РФ Владимира Путина о признании "документов" "ЛНР" и "ДНР" станет важным аргументом Украины в будущих судебных разбирательствах против Российской Федерации, отметил народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: В Кремле подтвердили свое понимание и признание, что ОРДЛО неотъемлемая часть территории Украины
Найем: В Кремле подтвердили свое понимание и признание, что ОРДЛО – неотъемлемая часть территории Украины
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Признавая "документы" "ДНР" и "ЛНР", Россия косвенно признала и органы "власти", действующие на этой территории, написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в Facebook.

"Практическая реализация указа Путина (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") о признании "документов" "ДНР" и "ЛНР" приведет к одному юридическому конфузу, преодоление которого потребует от юристов правительства РФ экстренного освоения литературных талантов Захара Прилепина. Дело в том, что в указе речь идет о документах, выданных "органами, действующими на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины", – отметил он.

Нардеп подчеркнул, что возникает вопрос, какие именно районы имеются в виду, и как они будут определяться.

"Если по Минским соглашениям, интересно, куда включат Дебальцево, которое формально должно находиться под контролем Украины, а по факту оккупировано пророссийскими вооруженными формированиями. А вообще, уверен, что этот указ станет важным аргументом Украины в будущих судебных разбирательствах против Российской Федерации. В Кремле подтвердили свое понимание и признание, что ОРДЛО – неотъемлемая часть территории Украины", – написал Найем.

Он добавил, что указом Путина Россия косвенно признала органы "власти", существующие на Донбассе: "Помимо этого, признавая "документы "ДНР" и "ЛНР", Россия косвенно признала и органы власти, действующие на этой территории. Учитывая, что в международных переговорах Россия представляет интересы руководства эти форсирований, дает от их имени обещания и подписывает документы, гарантирующие те или иные действия с их стороны, в совокупности это может стать серьезным подспорьем, чтобы доказать наличие эффективного контроля со стороны РФ над ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей."ГОРДОН"), и как следствие – оккупации".



18 февраля Кремль опубликовал указ Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает Минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что этот указ является очередным доказательством российской оккупации.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не признают принятие Кремлем указа о признании "документов "ЛНР" и "ДНР", и призвали международных партнеров усилить давление на Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.55
Сегодня 11.41
Сегодня 11.27
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации