Клуб читателей
Гордон
 

Россия отправила на Донбасс "гумконвой с подарками для ветеранов" в преддверии 9 мая

"Гумконвой" из 120 грузовых машин должен доставить на Донбасс более 1,4 тыс. тонн продуктов питания, медикаментов, одежды и предметов первой необходимости, утверждает заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Олег Воронов.

В подарочные наборы ветеранам якобы вошли крупы, макароны, сахар, соль, тушенка, рыбные консервы, сгущенка, конфеты, печенье, чай, кофе и средства гигиены
В подарочные наборы ветеранам якобы вошли крупы, макароны, сахар, соль, тушенка, рыбные консервы, сгущенка, конфеты, печенье, чай, кофе и средства гигиены
Фото: business.ua

На Донбасс из России направили 25-й "гуманитарный конвой" с помощью и подарками для ветеранов, сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Олег Воронов, передает "РБК-Украина".

Колонна из 120 грузовых машин выехала из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области. "Гумконвой" должен доставить на Донбасс более 1,4 тыс. тонн продуктов питания, медикаментов, одежды и предметов первой необходимости.

Кроме того, по словам Воронова, "гумконвой" поставит "подарочные наборы" для ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии 70-летнего юбилея Победы. В подарочные наборы якобы вошли крупы, макароны, сахар, соль, тушенка, рыбные консервы, сгущенка, конфеты, печенье, чай, кофе и средства гигиены.

Колонна, по утверждению Воронова, привезет пожарно-техническое имущество, которое МЧС России решило отправить в Донецк и Луганск в канун Дня пожарной охраны России.

13 апреля Россия направила на Донбасс 24-й "гуманитарный конвой".

Украина неоднократно заявляла, что Россия введением таких "гуманитарных конвоев" с неизвестными грузами без согласия и разрешения украинской стороны грубо нарушает украинское и международное законодательство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 08:37
23 апреля, 2015 08:11
23 апреля, 2015 00:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации