Клуб читателей
Гордон
 

Россия сформировала очередной "гуманитарный конвой"

Колонна находится в Ростовской области, в ее составе – более 120 автомобилей.

В России собираются отправить на Донбасс очередной "гуманитарный конвой"
В России собираются отправить на Донбасс очередной "гуманитарный конвой"
Фото: ЕРА

В Ростовской области сформирована очередной "гуманитарный конвой", который направится на Донбасс, сообщили в пресс-службе МЧС России.

"В ее составе более 120 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1400 тонн. Жители ряда регионов России собрали гуманитарную помощь для Донбасса. Гуманитарные грузы поступили  из различных регионов России, в том числе из Удмуртии, Орловской, Кемеровской, Волгоградской областей, Нижнего Новгорода", – говорится в сообщении.

По информации ведомства, в грузовиках  – все необходимое для посевной кампании, средства защиты растений, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы для восстановления разрушенных объектов.

Начиная с августа прошлого года, Россия, по данным ОБСЕ, отправила на Донбасс 20 "гумконвоев" (по информации МЧС России, 21), последний – 19 марта. По данным Москвы, в них содержатся продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий.

Вместе с тем, официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков.

Москва заявляла, что в последнем "гумконвое" основную массу груза составляли необходимые для весенней посевной кампании семена ячменя, кукурузы, подсолнечника, а также "предметы первой необходимости и медикаменты". Украина, в свою очередь, сообщила, что содержимое очередного "гумконвоя" не отвечает заявке, после колонна перевозила в том числе горюче-смазочные материалы.

21-й российский так называемый гуманитарный конвой, который пересек границу Украины 26 марта, состоял из 82 автомобилей.В ОБСЕ отметили, что в конвой входили 71 грузовой автомобиль, четыре автоцистерны и семь вспомогательных машин. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации