Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия снабжает боевиков на востоке Украины оружием и бронетехникой – отчет SIPRI

Россия поставляет оружие террористам из группировок "ДНР" и "ЛНР", говорится в отчете Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия поставляет террористам на востоке Украины танки и другую военную технику
Россия поставляет террористам на востоке Украины танки и другую военную технику
Фото: ЕРА

Россия поставляет террористам на востоке Украины танки, бронированные транспортные средства, а также противотанковые ракеты и зенитное вооружение.

Об этом сказано в отчете Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI).

В отчете отмечается, что доказать поставки оружия и идентифицировать поставщика трудно из-за "засекреченности и пропаганды", а также неясной структуры террористических группировок и способов доставки.

Кроме того, оружие, используемое террористами, часто очень похоже на то, которое используют украинские правительственные силы. Существует также вероятность, сказано в отчете, что боевики используют захваченное оружие. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Киев неоднократно указывал, что РФ поддерживает группировки "ДНР" и "ЛНР", в том числе поставками оружия. Москва эти обвинения отрицает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации